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Des sushis qui brillent dans le noir

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Il y a certains mets qui vont font réfléchir à quatre fois avant que vous ne vous autorisiez à les mettre en bouche. Les sushis qui brillent dans le noir en font sans doute partie. Pour une simple raison : ils sont faits à partir de poissons génétiquement modifiés.

Et c’est un véritable succès en Amérique, surtout depuis qu’est disponible sur Youtube la vidéo qui explique comment rendre vos sushis fluorescents. Très utile en cas de Black-out total.

La recette utilise un poisson appelé glofish, une version génétiquement modifiée du poisson-zèbre, créée par Yorktown Technologies et en vente libre dans les animaleries. C’est un poisson tout mignon, tout petit, qui rappelle vaguement l’anchois et qui est disponible en divers coloris aux noms loufoques : Starfire Red, Electric Green, Sunburst Orange, Cosmic Blue et Galactic Purple ; en gros : en rouge, vert, orange, bleu et violet.

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Ces petits poissons pour aquariums psychédéliques ont désormais le statut d’ingrédient essentiel pour une soirée sushi tendance. Difficile de croire qu’ils gagnent au change.

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Mais pour faire des recettes aux noms comme « kryptonite roll » ou « Stop and glow nigirizushi » il faut au moins un poisson psychédélique. Des recettes qui connaissent un franc succès outre atlantique, sauf en Californie où les poissons en question sont interdits à la vente, d’où le nom de la recette « not in California roll ».

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Vous trouverez ici la vidéo, en anglais malheureusement, qui lance la série sur les recettes de cuisine utilisant les poissons phosphorescents.

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La Rédaction