On se caille de plus en plus les miches ! Pour ce week-end, un cocktail mêlant vodka et tabasco semble des plus appropriés aux conditions météorologiques annoncées.
Songez à l’économie énergétique et à votre facture EDF : même plus besoin de mettre le chauffage.
On effectue le « Bull Shot » directement dans son verre : quelques glaçons, 8 cl de consommé de bœuf froid, 5 cl de vodka, 1 cl de sauce worcestershire, et 1 ou 2 gouttes de tabasco. On mélange le tout et on saupoudre ensuite le breuvage d’une pincée de noix de muscade en poudre.
Il est possible de le boire chaud, avec une petite pincée de poivre en plus.
Le Bull Shot fut inventé à Détroit en 1952, alors que la vodka était prohibée. Lester Gruber, propriétaire du Caucus Club souhaitait faire une sorte de potage froid avec de la vodka sans qu’elle ne puisse se sentir. C’est ainsi que, malgré l’interdiction en vigueur, le cocktail était tout de même disponible aux clients corrompus de son club.
Un membre du staff du club, Mexicain, Carlos F. Alvarez, trouvait la boisson trop fade. Il améliora la recette avec une sauce épicée demeuré secrète, mais que l’on a remplacé aujourd’hui par le tabasco.